«500 евро мелко крошат в суп»: Ургант высмеял цены в буфете на ПМЭФ

Телеведущий перечислил несколько поразивших его фактов, включая меню в местном буфете.

Телеведущий Иван Ургант а авторском шоу на Первом канале обсудил проходящий  в Петербурге ПМЭФ, мероприятие, за участие в котором бизнесмены “платят по 900 тысяч рублей, чтобы на протяжении нескольких дней обсуждать, как сделать так, чтобы жизнь в стране стала дешевле”.

Он показал несколько удививших его на форуме фактов. К примеру то, что спикером ПМЭФ стал блогер Милохин, заставивший лечь ради кадров десятки участников встречи.

Человек, который к 19 годам смог накопить на “майбах”, разбирается в экономике, заявил Ургант.

Не меньше его “порадовали” цены в местном буфете. Он перечислил цены в меню, в котором суп том ям обходился гостям в 1 700 рублей, запеченный лосось — 2 900, бок ягненка — 17 000.

На вопрос соведущего Дмитрия Хрусталева, откуда взялась такая цена на ягненка, Ургант ответил, что, вероятно, перед смертью животное съело четыре Том яма и три запеченных лосося.

При этом телеведущий попробовал оправдать стоимость блюд тем, что бизнесмены попросту не привыкли к маленьким цифрам.

Цены в меню он пояснил тем, что представители бизнеса, которые заключают сделки на 10 млрд долларов, считают унизительным платить за суп 150 рублей.

«Многие знаешь, что делают? Достают 500 евро и мелко крошат в суп хоть чуть-чуть», — пошутил Ургант.


Как писал ранее Topnews, ранее “шоу” на ПМЭФ устроила Собчак, заявив о крайне высоких ценах в местном буфете, в котором, по признанию ведущей, происходят все наиболее важные встречи и переговоры.

Так, по ее словам, чай обойдется гостям в 3800 рублей.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?