СМИ: самолеты управделами президента оборудуют унитазами за 2,5 млн рублей и держателями туалетной бумаги за 100 тысяч

Журналисты обнаружили договор на портале госзакупок.

Российские журналисты нашли на портале госзакупок информацию о договоре на оснащение самолетов специального летного отряда “Россия”, принадлежащих управделами президента и обслуживающих первых лиц страны.

По информации, указанной в контракте, на борту президентского борта планируется установка унитазов за 2,6 млн рублей, держателей для туалетной бумаги цвета золота за 107 тысяч рублей,.

Кроме того, самолет предусматривает оснащение золотистыми ершиками для унитазов за 12,2 тыс. рублей и полотенцедержателями примерно за 36 тысяч рублей.

На кухни самолетов ожидается закупка холодильников за 10,9 млн рублей, микроволновок за 2,6 млн рублей и кофеварок за 1,5 млн рублей. Стоимость подстаканников оценивается в 13,2 тысячи рублей за штуку.

На борту предусматривается наличие CD/DVD проигрывателей (1,7 млн рублей), распределительные станции для iPod (848 тысяч рублей), мониторов (7,4 млн рублей за одну штуку).

Отделка интерьера включает в себя 14 типов натуральной кожи, стоимость которой составляет от 20 до 30 тысяч рублей за квадратный метр, пять типов ковровых покрытий (от 79 до 168 тысяч рублей за квадратный метр).

Стоимость пепельниц указана в 26 тысяч рублей, а настольных ламп – 77 тысяч рублей.

Всего контракт включает в себя  582 позиций.

Как пишет “МБХ”, в минувшем мае на “ремонтно-восстановительные работы” по интерьерам СЛО было направлено 40 млн рублей, контракт на которые достался “Вемина Авиапрестиж” – единственной компании, участвовавшей в торгах.

Ранее TopNews писал о том, что управделами президента потратило на защиту Путина от COVID-19 шесть млрд рублей.

Для контактирующих с президентом лиц специально создали целую обсервацию.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?