Минобороны: на морских учениях НАТО поставит на Украину оружие

Военный эксперт озвучил мрачные планы аналитиков ведомства.

Северо-Атлантический альянс поставит Украине современное оружие, причем сделает это “под покровом” учений Sea Breeze.

Подобным мнением со СМИ поделился сотрудник Минобороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам военного эксперта, от берегов оружие проследует в зону военного конфликта в Донбассе.

Как сообщают с его слов РИА “Новости”, специалист убежден, что цели “морского” учения простираются гораздо дальше украинской акватории в Черном море.

К примеру,  военный предполагает, что ВСУ в ходе учений отработают совместную работу многонациональных частей спецназа, а также десант на парашютах и штурмы с вертолетов, включая ночной период.  Переданные НАТО боеприпасы и вооружение перейдет войскам и батальонам нацбеза.

Предполагая такое развитие ситуации, российское оборонное ведомство намерено “внимательно отслеживать ход подготовки и проведения” Sea Breeze.

По словам Конашенкова, если возникнет такая необходимость, то последует реакция, “адекватная сложившейся обстановке”, считает он. Целью российских военных будет обеспечение безопасности страны.

Напомним, что недавно издание “Профиль” уже публиковало мнение военного эксперта, недавно появившиеся в Средиземном море “морские котики” США могли преследовать диверсионные цели в Крыму.

Судя по программе  заявленных учений, военные переправлялись с катеров на берега Дуная, и, как считают эксперты, отрабатывали действия на случай военного конфликта с РФ.

Ранее Topnews сообщал, что из-за возросшей активности Альянса, глава Минобороны Сергей Шойгу заявил о создании в ЗФО двадцати современных военных частей.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?