Экс-судья «дела Цапков» заявила, что передавала взятки судьям Кущёвского райсуда

Светлана Мартынова получила семь лет за помощь бандитам.

Экс-судья Ростовского областного арбитража Светлана Мартынова, получившая реальный срок за мошенничество с землями группировки Цапков, оформила явку с повинной.

Заключенная в документе, направленном ФСБ и иным силовикам, покаялась в том, что была посредником в передаче взятки 5 млн рублей, которые были адресованы судьям Кущевского райсуда.

Те, по ее словам, должны были вынести приговор в пользу обвиняемых.

По словам адвоката Валерия Сопьяненко, десять лет назад получатели прибыли от концерна “Покровский”  Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко  обратились к Мартыновой с просьбой помочь добиться от судей выгодного решения по вопросу нескольких тысяч акров земли, которая была в собственности у матери Сергея Цапка.

Мартынова заявила, что дала согласие, и “лично передала” судье по делу 5 млн рублей в пакете. Тот, по ее словам, условия выполнил.

Также в признаниях Мартыновой фигурирует «Нива Шевроле» с зимней резиной, которая якобы также стала вознаграждением за услуги представителя Фемиды.

В обвиненных Мартыновой в коррупции  Кущевском районном и Краснодарском краевом судах информацию осужденной комментировать СМИ отказались.

Издание “Коммерсант” со ссылкой на руководство концерна «Покровский», сообщает, что Мартынова могла дать такую  информацию, чтобы скрыть свою вину, переключив следствие на вымышленные факты коррупции.

Источник СМИ пояснил, что они расценивают заявление экс-судьи как продление  «клеветнической кампании» на разрушение репутации компании.

По словам инсайдера, так Мартынова мстит “Покровскому” за то, что в ходе дела о землях ОПГ Цапков она была осуждена на семь лет.

На данный момент Мартынова отбывает срок в Костромской области, но показания давала в Ростов-на-Дону, сообщает Znak.com.

Ранее Topnews также сообщал, что при попытке изнасилования был схвачен самый молодой участник банды Цапка.

Известно, что о причастности банды к самым высоким кругам администрации станицы сообщали СМИ, а в самой Кущевке до сих пор продолжаются земельные споры вокруг собственности предпринимателей, ставших жертвами вымогательств.

Преступления Сергея Цапка и его банды датируются 2010 годом.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?