СМИ: у Дмитрия Гудкова дома при обыске нашли патроны и снаряд для гранатомета

Соцсети обвиняют политика в "силовых методах решения вопросов".

В Сети появилась информация о том, что в ходе обысков, которые провели правоохранители в доме задержанного экс-депутата Государственной думы Дмитрия Гудкова, у него найдены боеприпасы.

По сведениям Telegram-канал Life Shot, на одной из квартир политика обнаружились порядка полусотни боевых патронов от пистолета Макарова, а также снаряд для ручного противотанкового гранатомета.

О нахождения оружия, к которому подходили бы эти снаряды, не сообщается.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Кроме того, как сообщает в telegram-канале «Медиакиллер», происхождение вооружения может быть связано с родственником Гудкова.

Издание утверждает, что отец политика, Геннадий Гудков, владел несколькими охранным предприятиями, а сам политик не чурался  «силовых методов решения вопросов».

Ранее, как писал  Topnews, Гудков был задержан за долги по договору аренды. Следствие указало, что преступление было совершено чиновников в период с 2015 по 2017 годы.

Пока, как стало известно СМИ, политика задержали на 48 часов, сегодня суд будет решать, какую меру пресечения он получит.

С момента получения сведений о хранящихся дома у Гудкова боеприпасах, следствие рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об их незаконном приобретении и хранении.

Известно, что на протяжении пяти лет, с 2011 по 2016 годы Гудков являлся депутатом Госдумы и стал известен как участник движения  «Белые ленточки».

После этого основал «Партию перемен», на основе расформированной «Гражданской инициативы».

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?