Азаренка убрали из эфира украинского ТВ после слов о Майдане

Представитель СМИ Беларуси сильно разозлил коллег.

В одном из эфиров украинского ТК “НАШ” произошел скандал в эфире, который был вызван конфликтом гостя эфира – белорусского пропагандиста Григория Азаренка и ведущих шоу.

Пригласив коллегу по видеосвязи прокомментировать политические реалии последних дней, они явно не ожидали настолько резких ответов, и были вынуждены после восьмиминутной перебранки прервать диалог.

Одной из тем стало задержание в Минске оппозиционера Романа Протасевича.

В ответ на просьбу прокомментировать событие, Азаренок заявил, что в стране нет оппозиции. А 80% граждан проголосовали за президента.

Он также указал, что после  попытки Майдана, которая была организована Тихановской и ее сторонниками, простые граждане “еще больше сплотились вокруг президента”.

“Есть враги государства и западные агенты, которые находятся на содержании в Литве и Польше. А некоторые, к сожалению, в Украине”, – внезапно заявил он, добавив, что Минск не инициировал ни одного враждебного шага к Киеву, желая “петь песни” с братским народом.

Как сообщает «Политпазл», Азаренок  упомянул также о том, что белорусам непонятно, отчего украинцы так активно выступают на стороне США.

«Зачем вы бежите вместе с сумасшедшими прибалтами, задрав штаны, понравиться американскому хозяину. От этого только теряют оба народа», – продолжал атаковать Азаренок.

Он выразил сомнения в том, что дружественные отношения двух стран возможны, т.к. Украина “засылала” в Минск активистов, которые подогревали протестные настроения в стране. И виновата Украина в этом не меньше, чем Литва и Польша.

Вступившие в полемику украинские телеведущие решили прервать трансляцию речей Азаренка.

Напоследок тот успел добавить, что как журналист не видит “независимости” Украины “от западных гегемонов”.


Ранее Topnews писал, что в Омской области пенсионерка напала на тележурналистку прямо в эфире ТВ.

Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?