“Вроде нежадный мужик-то”: Путин призвал главу «Сургутнефтегаза» поддержать многодетные семьи

Путин обратился на прямую к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову с просьбой обратить внимание на такие семье в оказании им материальной поддержки.

Сегодня, 1 июня в честь праздника “Дня защиты детей” Владимир Путин провел встречу с семьями, награжденными орденом “Родительская слава”. Этим орденом награждаются семьи, где воспитываются семь и более детей.

В ходе встречи российский лидер познакомился с семьей Ситиных из Омской области, где воспитываются 12 детей.

В разговоре выяснилось, что отец многочисленного семейства работает водителем на местном предприятии “Сургутнефтегаз” с заработной платой в 100 тысяч рублей.

На вопрос Путина о мерах поддержки семье от предприятия мужчина пояснил, что в минувшем году получил путевку в санаторий от работодателя. Однако оплачена она были лишь на него, а вот за всех остальных членов семье необходимо было доплачивать.

Также, по его словам, в компании помогают собрать первоклашек к школе.

Узнав такие подробности, Владимир Владимирович обратился напрямую к гендиректору «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову с просьбой обратить внимание на такие семьи в оказании им материальной поддержки.

“Владимир Леонидович [Богданов] вроде такой не жадный мужик-то, должен поддерживать такие семьи. Пусть он посмотрит в “Сургутнефтегазе” — компания большая, богатая, такие семьи многодетные мог бы поддержать напрямую”, — заявил Путин.


В то же время Путин остался удивлен и тому факту, что мать семейства Оксана Ситина сумела стать депутатом одного из муниципальных образований Омской области, заметив, что нажитый в многодетной семье опыт лишь поможет ей в дальнейшей работе.

Ранее Topnews писал, что эксперты по одной фразе Путина определили итог его переговоров с Лукашенко.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?