Для Белоруссии ЕС закроет небо: генсек НАТО требует расследовать инцидент с самолетом в Минске

Генсек НАТО заявил, что Альянс полностью согласен с позицией Евросоюза в отношении Белоруссии в данном вопросе.

Инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске получит в скором времени получит продолжение в виде санкций ЕС в отношении белорусских авиационных властей.

Об этом сообщает Reuters.

В частности ограничения затронут порядка 10 человек. Более того решение о закрытии неба Евросоюза для самолетов Белоруссии будет принято ориентировочно к 4 июня.

Напомним, в небе Евросоюза уже закрыто для белорусской авиакомпании “Белавиа”. Теперь же подобные запреты могут быть наложены и на другие авиакомпании республики.

Полный же санкционный список, состоящий из физических и юридических лиц будет подготовлен и согласован главами ЕС к 21 июня.

Среди обсуждения меры в качестве санкций рассматривается установлена запрета на продажу экспортируемых из Белоруссии в ЕС нефтепродуктов и калийных удобрений.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс полностью согласен с позицией Евросоюза в отношении Белоруссии в данном вопросе.

При этом он призвал от лица всех стран-членов НАТО провести расследование инцидента из-за нарушения “международных правил гражданской авиации и прав человека”, а также потребовал немедленного освобождения основания Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и россиянки Софьи Сапеги.

С таким заявление Столтенберг выступил по итогам виртуальной встречи глав МИД Североатлантического альянса.

Ранее Topnews писал, что Роман Протасевич рассказал, откуда взялась ссадина на лбу.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?