В Новосибирске прошел митинг в память о застреленном при задержании парне

Накануне с молодым человеком прощались в мечети.

Уроженцы Азербайджана устроили митинг в память о 19-летнем Векиле Абдулаеве, которого застрелили при задержании. СМИ сравнили Новосибирск, где прошла акция, с американским Миннеаполисам, в котором проходили беспорядки после убийства Джорджа Флойда.

Накануне Векила Абдулаева хоронили   в городе, а перед этим прошло прощание в мечети.

Несколько десятков граждан выстроились в колонны на автомобилях, на окнах которых были приклеены фотографии Векила.

Никаких требований активисты не выдвигали, отметили журналисты.

В Новосибирске накануне также был задержан сотрудник ДПС, который сделал роковой выстрел. При задержании он выстрелил в молодого человека, который не подчинился требованию остановиться. Раненный парень скончался в больнице, а семье полицейского начали угрожать. Теперь возле дома его родственников дежурит наряд.


Как передает «Эхо Москвы», власти Азербайджана обратились в полицию России, потребовав провести расследование нападения на Векила Абдуллаева. По их данным, инспектор ДПС выстрелил парню в голову. Представители Азербайджана требуют наказать убийцу.

В настоящее время лейтенанта обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью.


Как писал ранее Topnews, в Москве росгвардейцы застрелили при задержании мужчину, который напал на них. Полицию вызвала мать гражданина, которая пожаловалась, что он ведет себя неадекватно.  Сначала она вызвала врачей, но те не смогли его успокоить, и пришлось звонить в полицию.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?