Два охранника российского бизнесмена получили 16 и 15 лет тюрьмы за перестрелку в «Москва-Сити»

Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов получили по 16 и 15 лет колонии строгого режима.

В Москве Пресненским судом столицы вынесен приговор двум охранникам предпринимателя Гавриила Юшваева, которые устроили перестрелку в «Москве-Сити» четыре года назад.

Как сообщает Telegram-канал суда, Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов получили по 16 и 15 лет строгого режима соответственно. Мужчины признаны виновными в незаконном хранении оружия и его  хищении.

Хамидов также осужден за попытку убийства по предварительному сговору,  Исмаилов — за подстрекательство.

Напомним, что перестрелка у «Москва-Сити» была зафиксирована правоохранителями 17 ноября 2017-го.

По сведениям РБК, в тот день бизнесмен Дмитрий Павлов ( “Павлик”) праздновал полувековой юбилей в местном ресторане, праздник вел сам Валдис Пельш.

Кроме телезвезды, в  Crystal BallRoom прибыли звезды эстрады – Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Любовь Успенская.

Из числа коллег-предпринимателей чествовать Павлова прибыл бывший акционер «Вимм-Билль-Данн» Гавриил Юшваев. Праздник был в самом разгаре, когда его охрана начала конфликтовать с местным ЧОПа из-за Mercedes, который был неудачно припаркован.

Конфликт перерос в перестрелку, по итогам которой в полицию отправили более трех десятков человек. Один россиянин погиб, пятеро были ранены.

Зачинщиков конфликта через пару дней доставили в полицию. Им предъявили обвинения, равно как и сотруднику ЧОПа “Охрана”  Дмитрию Якобсону, тяжело раненному в перестрелке.

Кроме того, как сообщают «Открытые медиа» в декабре 2020 года ФСБ арестовала следователя по делу Левона Агаджаняна за фальсификацию улик и злоупотребление полномочиями.

Ранее Topnews сообщал о перестрелке в Стамбуле, жертвой которой стал россиянин.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?