Политолог: Путин в Сочи уговаривал Лукашенко уйти

Политолог рассказал о том, что происходило на переговорах лидеров двух стран в Сочи.

Белорусский политолог Дмитрий Болкунец опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором о сложившейся в Белоруссии ситуации и о российско-белорусских отношениях рассуждает журналист Андрей Караулов.

В кадре российский журналист, со ссылкой на самого Болкунца, заявил о том, что на встрече в Сочи президент России Владимир Путин якобы склонял Лукашенко к уходу со своего поста.

Политолог, по словам Караулова, уверен, что в сложившейся ситуации Лукашенко не может “стукнуть дверью и уйти”.

При этом Путин якобы настаивает на сохранении самого союза между Россией и Белоруссией.

“Добиться разрешения кризиса можно только одним путем – уходом Лукашенко из политики”, – цитирует Болкунца Караулов.

Политолог, со слов журналиста, заявил о том, что вопрос ухода Лукашенко неоднократно обсуждался на встречах российского и белорусского лидеров, но всякий раз “Лукашенко – увиливал”.

Караулов напомнил, что в Сочи Путин предложил своему белорусскому коллеге искупаться в море, и в этот момент, в отсутствие посторонних ушей, президент России снова мог предложить Лукашенко “все-таки свалить”.

Как отметил журналист, это произошло на фоне приближения встречи лидера РФ и президента США Джо Байдена, которого устроит уход президента Белоруссии.


В другом своем посте Дмитрий Болкунец рассказал о крайне ограниченном круге лиц, способных обсуждать с Лукашенко вопрос его ухода.

“Внутри страны — сын Виктор, в какой-то степени сын Николай. За пределами — президент РФ. И всё. Во-первых, опасно, во-вторых, он никому не доверяет, в-третьих, упрямый. Иногда требуются месяцы, чтобы в чем-то его убедить”, – отметил опальный белорусский эксперт.


Ранее TopNews писал о том, что Болкунец рассказал, как руководство “Нафтана” заставляет работников подписывать обращение к властям США из-за санкций.

В письме сотрудники просят не вводить санкции в отношении предприятия.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?