В Минске объяснили, почему Белоруссия не признает Крым российским

На этом фоне российский политолог возмутился отказом "Белавиа" летать в Крым.

В Минске заявили, что имеют крайне уважительную причину не признавать Крым российским.

Такое заявление сделал член палаты представителей белорусского Нацсобрания Олег Гайдукевич.

Он заявил, что в случае признания Белоруссией Крыма российским, под удар попадают переговоры международного уровня по урегулированию конфликта на Донбассе.

Гайдукевич подчеркнул, что следует учитывать все возможные варианты последствий, которые могут появиться в случае, если Белоруссия признает Крым российской территорией.

“Такое решение до сегодняшнего дня президентом Александром Лукашенко не принималось, так как Минск является важнейшей площадкой для переговорного процесса по Донбассу. Признание полуострова в принадлежности к России может сорвать эти переговоры”, – цитирует представителя Белоруссии Ura.ru.

Вместе с тем он уверен, что лидеры РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко могут обсудить любые темы и достигнуть договоренностей по ним, а Москва и Минск сейчас вместе “по-настоящему”.

В свою очередь, политолога Евгения Сатановского возмутили недавние заявления гендиректора “Белавиа” Игоря Чергинца.

Напомним, что глава белорусской авиакомпании ранее отказался летать в Крым до политического решения о признании полуострова российским.

Российский эксперт уверен, что такую команду может дать исключительно Лукашенко, поддерживаемый Россией по всем направлениям, но дающий Москве очень мало взаимной реакции.

“Интересное у нас получается “союзное государство”. Как, впрочем, всегда со всеми союзниками и бывает. Когда от тебя что-то надо, так все сразу союзники, а то и братья. Как тебе – извини-подвинься”, – цитирует эксперта “Московский комсомолец”.

Он назвал Лукашенко “многовекторным” и “хитровымудренным” соседом, стремящимся дать “и нашим, и вашим”, однако в последнее время наблюдается резкое ухудшение отношений между Киевом и Минском.

При этом по словам Сатановского сам президент Белоруссии умудряется еще и получать немалую прибыль от отношений с Россией.

Ранее TopNews писал о том, что самолеты российских авиакомпаний начали облетать Белоруссию.

Авиалайнеры начали массово совершать обходной маневр.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?