Политолог раскрыл, как Путин одной фразой разрушил планы Запада сделать из Лукашенко изгоя, а в Сети вспомнили в мемах “Титаник”

Эксперт пояснил, как Путин дал должный ответ Западу на все провокации в отношении Белоруссии.

Белорусский политолог Алексей Дзермант в эфире «Соловьев LIVE» прокомментировал прошедшую в Сочи встречу Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Он подчеркнул, что попытки Запада рассорить Москву и Минке, полностью изолировав Белоруссию, потерпели крах.

Причем это стало понятно лишь по одной фразе российского лидера.

Как пояснил Дзермант, дружеские отношения с Лукашенко, как полную поддержку Белоруссии и готовность к конструктивному решению вопросов, Путин показал довольно простой фразой, пригласив своего коллегу искупать в море в Сочи.

«Когда встретились два президента, Путин и Лукашенко, Владимир Владимирович говорит: да, ситуация сложная, Александр Григорьевич, давайте искупаемся в Сочи», – процитировал Путина Дзермант.

По словам эксперта, таким образом Путин не только показал, что отношения Москвы и Минска находятся на прежнем дружеском уровне несмотря на некоторые разногласия, но и дал должный и четкий ответ Западу на все провокации в отношении Белоруссии.

По мнению Дзерманта после того, как намерения Евросоюза потерпели провал, теперь у Лукашенко не осталось никакого иного выхода, как полная интеграция с Россией, которая прежде всего затронет военную сферу двух государств.

Отметим, что оптимистичная оценка Дзерманта несколько отличается от мнения другого белорусского политолога Александра Класковского, который считает, что Москва устала от Лукашенко и не горит желанием броситься Минску на помощь.

Между тем, встреча Путина и Лукашенко в Сочи, а особенно опубликованные СМИ кадры дружеского общения двух президентов на пирсе у моря ожидаемо вызвали ироничную реакцию в Сети.

Многие вспомнили знаменитый фрагмент из “Титаника”, пошутив помимо всего прочего, что режим Лукашенко, как и легендарный лайнер, также уверенно идет ко дну.



Ранее Topnews писал, что Путин и Лукашенко провели переговоры в Сочи, продолжив общение в неформальной обстановке на яхте.

Похожие публикации


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?