В Москве впервые за 100 лет открылся новый ж/д вокзал “со специфичным запахом” – Восточный

В столице заработал десятый по счету вокзал.

Железнодорожный вокзал для поездов дальнего следования Восточный стал десятым вокзалом в столице, который обслуживает пассажиров, пользующихся услугами РЖД.

Новый вокзал в составе крупного транспортно-пересадочного узла “Черкизово” объединил станцию метро “Черкизовская”, станцию МЦК Локомотив и наземный городской транспорт.

В торжественном открытии Восточного приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор ОАО “РЖД” Олег Белозеров.

По словам Собянина полноценный новый вокзал открылся в Москве впервые за 100 лет.

Он позволит снизить на 35% нагрузку на Курский вокзал и на 25 тысяч пассажиров в сутки разгрузить станции метро “Курская” и “Чкаловская”.

На Восточный будут прибывать 24 пары поездов дальнего следования с Курского вокзала, связывающие Москву с Нижним Новгородом и Иваново, а также транзитные поезда, которые следуют из Санкт-Петербурга и Мурманска в южном и восточном направлении.

В новом вокзальном комплексе площадью 9,6 тысячи кв. метров оборудованы зал ожидания на 200 мест с USB-зарядками и Wi-Fi, билетные кассы, камеры хранения, зал приема делегаций, бизнес-зал и многое другое.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Roman (@roman.msk)


В числе нововведений – “аромамаркетинг”. Как пояснил глава РЖД, новый вокзал будет обладать “приятным специфичным запахом”.


Ожидается, что Восточный будет обслуживать до 75 тысяч пассажиров в сутки.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?