Что можно посеять в январе? Советы огородникам

Что можно посеять в январе? Советы огородникам
Если вы предпочитаете выращивать рассаду, а не покупать ее, то семечки некоторых растений можно посеять уже сейчас, в январе.

Во-первых, любопытно наблюдать за тем, как происходит развитие растения от семечка до момента съем плодов. Во-вторых, выращивание рассады это очень выгодно. Пакетик семян, из которых вы можете вырастить несколько сеянцев, стоит еще меньше 1-го единственного растения, приготовленного к высадке. К тому же, у вас будет больше выбор семян на рассаду и возрастает период цветения.

Примите во внимание и тот факт, что как бы ни ухаживали за рассадой в питомнике, все равно она будет слабее той, что выращена на вашем подоконнике.

Большая часть видов необходимо сеять в феврале – марте, но есть растения, которые необходимо сеять уже сейчас. Это летники с долгим периодом вегетации, например, гвоздика Шабо. Либо клубневая бегония, при семенном размножении которой цветение наступает через полгода после посева. Можно высевать в грунт растения, семечки которых требуют подготовительной стратификации – аквилегия, клематисы, купальницы, альпийские колокольчики, долголетние фиалки, большая часть луковичных, ирисы, лаванда, прострел, примулы, княжики.

Из овощных культур в январе можно высевать на рассаду лук-порей и корневой сельдерей.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?