Как высушить трикотажное изделие?

Как высушить трикотажное изделие?
В гардеробе каждого человека найдется хоть одна вещь из трикотажа. Если вы желаете, чтобы она как можно подольше сохраняла презентабельный вид, научитесь за ней ухаживать.


После стирки никогда не вешайте трикотаж на сушку – он может деформироваться и потерять свою форму. Для просушки поначалу аккуратненько отожмите трикотажное изделие и разложите его на полотенце. Приблизительно спустя час нижнее полотенце необходимо поменять на новое, если и 2-ое полотенце намокнет, поменяйте его в 3-ий раз на сухое.

После того как изделие подсохнет на полотенце, его следует отпарить с лицевой стороны, не касаясь горячей поверхностью утюга. Если же на трикотаже есть ворс либо нанесено изображение, отпаривать его необходимо с изнанки. Если узоры на изделии рельефные их не надо отпаривать, чтобы они не стали совершенно плоскими либо не растянулись.


В связи с чертами вязки трикотажа, в намокшем состоянии он просто растягивается, в особенности в районе рукавов и горловины. Длина изделия может, как возрости, так и укоротиться. Если же на изделии есть вставки из других материалов, такую одежду идеальнее всего сдавать в химчистку.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?