“Вы являетесь крысой”: озвучено ранее неизвестное письмо Протасевича куратору с борта Raynair перед арестом в Минске

Экс-силовик уверен, что западные спецслужбы просто "сливают мразь".

Сотрудник РАНХиГС и бывший силовик Сергей Карнаухов рассказал СМИ о том, что еще до задержания в аэропорту Минска 23 мая создатель Nexta Роман Протасевич успел написать своему куратору.

В документе, о котором говорит Карнаухов, Протасевич называет адресата “крысой”, указав на предательство.

Цитата прозвучала в разговоре Карнаухова с тележурналистом Владимиром Соловьевым на youtub-канале.

Экс-силовик озвучил и полный текст ранее неизвестного документа. Он утверждает, что письмо было отправлено непосредственно с борта самолета, для чего Протасевич воспользовался ноутбуком.

По словам Карнаухова, подозреваемый белорусскими властями в экстремизме адресует нелестные выражения некоему  “неуважаемому” Антону Гадимовичу.

“Я поздравляю вас с тем, что вы являетесь крысой. Меня сейчас повяжут, а вы за давление на Белоруссию поимеете бабла”, – говорится в документе.

Там же Протасевич называет адресата “скотиной” и благодарит его за предательство от “всей души”.

Как пояснил Карнаухов, он считает, что задержание блогера и письмо куратору связаны между собой.

Он упомянул о так называемом “законе спецслужб”, и спрогнозировал, что любую “мразь”, которая с ними работают все равно “сливают”. При этом история с Протасевичем – это операция западных силовиков, уверен он.

«Никогда среди агентуры не оставляют убийц и прочую шелупень. А он радикал и боевик. Было очевидно, что в нужный момент его разменяют на более выгодные бонусы», – сказал Карнаухов.

Карнаухов считает, что белорусских оппозиционеров, таких как Тихановская, Волков, Шаведдинов и иных, также ждет такая судьба.

Кроме того, раз “оранжевые революции” уже не работают, то теперь Запад пойдет на радикальные меры, принося в жертву вчерашних  оппозиционеров. В итоге, как России, так и Белоруссии, стоит ждать террористических атак.

“Это мой прогноз”, – резюмировал свое мнение силовик.

Как ранее писал Topnews, защитник Протасевича рассказал о состоянии задержанного в Минске журналиста.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?