Историк спрогнозировал сроки ухода Лукашенко с поста президента

Евгений Бычковский оценил риски смены власти в Белоруссии.

Историк и блогер Евгений Бычковский сделал прогноз политического будущего президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Эксперт считает, что скоро лидер страны перестанет контролировать ситуацию и не сможет удержать власть.

Как заявил он «Радио 97», еще до конца текущего года президент РБ не покинет свой пост, в силу того, что белорусская оппозиция проявила себя, как «абсолютно беззубая».

Ее силы разрозненны, считает Бычковский, отсюда невозможность представить народу одного альтернативного лидера.

Но, как считает историк, такая ситуация продлится недолго. Уже к началу осени из числа оппозиционеров выдвинется новый лидер.

Произойдет это на фоне серьезного экономического кризиса в стране, провоцирующего население на протесты и прочие радикальные меры. Белоруссии грозит обнищание, уверен Бычковский.

По его словам, уже в февралю 2022-го  в местном обществе заговорят о «белорусской весне», которую не удалось добиться в 2021 году.

На стабилизацию ситуацию в Белоруссии не работает задержание блогера Романа Протасевича. Бычковский полагает, что таким образом Лукашенко намеревался доказать российскому президенту Владимиру Путину свой окончательный разрыв с Европой. Но на улучшение качества жизни населения такие поступки не работает, заметил историк.

Также Бычковский уверен, что предстоящая 28 мая встреча в Сочи Путина и Лукашенко нужна белорусскому президенту ради очередного кредита для страны.

Однако мнению эксперта уйдут полученные средства в очередной раз на “репрессивную машину”, и та будет “сильно экономить” на тратах.

Как писал ранее Topnews, в Сети появилась вторая часть фильма-расследования о белорусском президенте.

Похожие публикации

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?