В Турции рассказали об изменениях в системе «все включено»

Местные чиновники пояснили, какие меры сохранятся после отмены локдауна в стране.

Мэр турецкого города Бодрума Ахмет Арас заявил в СМИ, что привычная для россиян система “все включено” в турецких отелях может измениться.

Точнее, в ней сохранятся изменения, внесенные в ходе пандемии.

Как сообщает РИА “Новости”, чиновник пояснил, что ранее большинство отелей запретили гостям накладывать себе еду самостоятельно. С некоторых пор эту функцию взяли на себя официанты.

С отменой ограничительных мер принимающая сторона намерена сохранить такой стиль обслуживания.

«Думаю, система будет работать и дальше по такому же принципу», — считает Арас.

По словам чиновника, у новинки есть две стороны. Да, это накладывает определенную нагрузку на персонал гостиниц, но, с другой стороны, полезно с точки зрения гигиены и роста качества сервиса.

Глава администрации Бодрума  также сообщил СМИ, что властям удалось добиться практически полной безопасности туристов во время пребывания в городе.

По его данным, 90% отелей прошли проверку и получили сертификаты безопасности.

Подобное же мнение ранее озвучил эксперт Федерации отельеров Турции. Чиновник пояснил, что отказа от “все включено” в Турции не будет, даже на фоне пандемии, однако сама подача блюд и их состав могут меняться ресторанами по собственному усмотрения и по договоренности с туроператорами.

На данный момент Турции соблюдает локдаун, который частично был отменен для некоторых иностранных туристов в середине мая. Однако большинство отелей сменили форму подачи еды туристов, предлагая меню вместо шведского стола.

Как писал Topnews, еще 12 апреля российские власти заявили о том, что ограничивают авиасообщение с Турцией до 1 июня.

По словам зампреда правительства Татьяны Голиковой, причиной стала тяжелая ситуация с коронавирусом в стране, поэтому регулярными останутся два рейса из Москвы в Стамбул и обратно дважды в неделю.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?