Манижа подаст в суд на Wonderzine из-за упреков в связи с Кремлем

Певица намерена защитить свои честь и достоинство.

Российская певица Манижа, которая представляла страну на недавно завершившемся конкурсе «Евровидение», заявила о намерении подать судебный иск в адрес издания Wonderzine о защите чести и достоинства.

Большая часть претензий исполнительницы адресованы главному редактору, Юлии Таратуте.

Конфликт случился после публикации колонки главреда под названием «Почему выступление Манижи на „Евровидении“ не радует», которая вышла в свет 26 мая.

В ней Таратута со ссылкой на телеграм-канал «Инфобомба» и издание «Ленправда» заявляет о том, что за спиной у артистки стоит Кремль.

В частности, заявляется, что лоббировал присутствие певицы на международном музыкальном турнире никто иной, замглавы администрации президента Сергей Кириенко.

Кроме того, в роли покровителя Манижи якобы выступил предприниматель Юрий Ковальчук, которого СМИ называют другом Владимира Путина.

В ответ в своем аккаунте в Instagram  27 мая Манижа упрекнула журнал в погоне за “желтизной”, упомянув, что не в первый раз за последние три месяца становится предметом негативных комментариев в Сети.

Однако, на ее взгляд, есть разница между “бомбами” от анонимных телеграм-каналов и публикацией в профессиональном СМИ. Если первые ни за что не отвечают, то прочитать такое у Wonderzine, ” профессиональное СМИ во главе с опытнейшим журналистом” – совсем другой опыт.

Манижа заявила, что может доказать о том, что никакой связи с Кремлем у нее нет. И ей непонятно, почему издание не обратилось за разъяснениями к ней самой, чтобы узнать из первых уст «про эти „телеграм-разоблачения». В результате певица решила не оставлять ситуацию без внимания и обратиться в суд, чтобы отстоять свои честь и достоинство.

«Бесконечно жаль. Клевета не останется безнаказанной», —заявила она.

Как сообщает «Дождь», в ответ Таратута заявила, что ее впечатлила скорость реакции певицы, контактировать с которой все последнее время можно было только через Первый канал. Редактор Wonderzine подчеркнула, что в публикации ссылалась на важную в современной политической ситуации информацию сторонних источников.

«Будем следить за развитием ситуации», — ответила Таратута, добавив, что юристам издания известно о претензиях Манижи.

Topnews  сообщал, что Манижа стала 9-й на «Евровидение-2021». Ее композиция «Russian Woman»  набрала 204 балла.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?