Гений заработал за три дня 3 миллиарда рублей

Мужчина, представившийся сотрудником Microsoft, всего за три дня стал богаче практически на три млрд рублей. Он заключил с правительством Зимбабве хитрецкий контракт от имени компании, но самое увлекательное началось, когда переговорщик улетел на личном самолёте.


Человек, который представился как Джон Дусон, в октябре 2019 года связался с правительством Зимбабве, но понятно о этом стало только в мае 2021 года, пишет южноамериканское издание BookDaily. Он представился сотрудником компании Microsoft и поведал официальным лицам, что его якобы прислал Билл Гейтс, чтобы заключить разовую сделку по обслуживанию товаров компании.


Благодаря сотрудничеству, по словам Дусона, управление страны могло бы перестать волноваться о ежемесячных счетах за программное обеспечение.


Джон пообещал обновить софт на компьютерах политиков, а в качестве поощрительного бонуса предоставить им бесплатный пакет Microsoft Office и обновление с Windows 7 до Windows 10, за которое тоже не придётся платить. Всё это, как утверждал Дусон, — щедрость Гейтса по отношению к стране, чья экономика находится в упадке.


Управление страны поверило мужчине и допустило его к своим компам. Джон обновил программы и провёл трёхдневный семинар: он научил айтишников, как верно получать обновления. Окончив работу, Дусон забрал 40 миллионов баксов(2,9 млрд рублей)и улетел на личном самолёте.


Каково же было удивление управляющих Зимбабве, когда через год Microsoft опять выставила им счёт. Политики сообразили, что их обманули, связались с кабинетом компании и узнали, что никакого Джона Дусона там не знают. Наиболее того, компания не высылала своих служащих в командировку в Африку.


Оказалось, что все работы, которые Джон провёл практически за три млрд рублей, сводились к обновлению Windows до десятой версии. Правда, такую возможность Microsoft предоставляла всем своим юзерам безвозмездно и без помощи Дусона.


На данный момент у политиков нет зацепок, где искать Джона, и милиция продолжает поиски. Офицеры считают, что Дусон, может быть, находится на местности Южной Африки.

Гений заработал за три дня 3 миллиарда рублей
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?