В Индии объявлена эпидемия “черной плесени”, убивающей с 50-процентной смертностью переболевших COVID-19

Второй напастью врачи называют перешедший от рептилий к человеку "желтый грибок".

СМИ сообщают о пугающем сигнале из Индии, в которой медики обнаружили признаки новой пандемии.

Пациенты, которые прошли лечение от коронавируса, стали объектами атаки грибковых заболеваний, а именно двух видов плесени – черной и желтой.

Врачи утверждают, что заболевание может перекинуться за пределы Индии, при том, что смертность больных составляет 50% против 1% от COVID-19.

Слова медиков СМИ оценивают с точки зрения угрозы для туризма, потому что отрасль снова может скатиться в кризис из-за страха иностранцев перед неизвестной и опасной болезнью.

Медики выделяют рост заболеваемости мукормикозом , или “черной плесенью” у выздоравливающих или ранее переболевших коронавирусом индейцев. Если опустить высокий уровень смертности, то последствия болезни для выживших также вызывают страх:  многим  медики ампутируют пораженные органы, из которых первыми страдают глаза.

Эксперты поясняют, что мукормикоз трудно определяется поначалу, и больные попадают к специалистам уже в запущенном состоянии.

Так, симптомами болезни становятся головные боли, опухлость глаз, онемение щек и небольшой насморк. В итоге, люди списывают их на простуду или коронавирус.

Позже симптомы усиливаются, и на такой стадии спасти жизнь можно только удалив пораженный грибком орган.

В противном случае, по словам индийского медика Акшая Наира, инфекция может попасть в мозг и вызвать летальный исход.

«Если не удалить все содержимое вместе со всеми тканями, нервами и веком… мы уже не сможем спасти пациента», – заявил он.

В группе риска по мукормикозу находятся больные с ослабленным иммунитетом с диабетом, раком, ВИЧ или коронавирусом.

По сведениям Times of India, в штатах Раджастан и Теланган объявлена эпидемия мукормикоза,  заболели около 9 000 граждан.

Кроме того, поражает вчерашних ковид-пациентов и желтый грибок. Такой случай был зафиксирован у 45-летнего жителя штата Уттар-Прадеш по имени Газиабаде.

В ходе лечения от COVID-19 у него внезапно отекло лицо, начались носовые кровотечения. Пациент чувствовал вялость, потерял в весе, а раны на теле стали заживать значительно медленнее.

Медики отмечают, что ранее желтым грибком заражались только рептилии, о фактах заболевания человеком известно не было, что становится дополнительным поводом для тревоги врачей.

Ранее Topnews писал, что ранее о появлении нового вируса, опаснее, чем ковид, заявил глава Всемирной организации здравоохранения.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?