14-летняя школьница на Алтае надругалась над младшеклассницей, засняв это на видео

Поводом для насилия стала пропавшая цепочка.

В Барнауле ведется расследование по факту насилия над 11-летней девочкой. Толпа школьниц под предводительством 14-летней старшеклассницы устроила над ней экзекуцию в заброшенном доме, засняв все на видео.

По данным следствия, над девочкой совершили «иные действия сексуального характера».

Инцидент произошел 23 мая. Следователи установили, что 14-летняя зачинщица насилия отвела жертву в заброшенный дом, избила ее и надругалась над ней.

О ситуации уже знают и в верхах: губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил помочь семье девочки. Ведется разбирательство в Минздраве, Минобре. Возбуждено уголовное дело по факту насилия над школьницей.

С семьей девочки встречалась и детский омбудсмен Ольга Казанцева. Она призналась в СМИ, что от детской жестокости у нее холодеет в душе.

По данным уполномоченным по правам ребенка, она встречалась с мамой девочки, ей оказана психологическая помощь.

В ближайшее время будет решен вопрос с заключением под стражу 14-летней насильницы. РИА Новости уточняют, что школьницу уже задержали.

В интервью «360» мама девочки рассказала, что с компанией обидчиц дочь училась в одной школе, просто общались. В какой-то момент дочь взяла цепочку и потеряла. В итоге ее обвинили в краже, избили. Сейчас девочка дома, ей лучше.

Мама одной из нападавших девочек также упомянула украденную цепочку и подчеркнула, что дочь раскаялась.

Как писал ранее Topnews, в Смоленской области девятиклассник со своим другом изнасиловали и задушили воспитательницу детсада.

Жуткое преступление произошло у нее дома. О том, что мать пропала, в полицию заявила ее дочь.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?