Экс-посол США Макфол обратился к Путину перед встречей с Байденом

Дипломат вступился за отбывающих срок в России американцев.

Экс-посол США в Москве Майкл Макфол предложил российскому президенту Владимиру Путину нормализовать отношения с США, освободив из заключения  двух американских граждан, которые отбывают срок в РФ.

Он упомянул Тревора Рида и Пола Уилана, сделав заявление незадолго до встречи Владимира Путина и Джо Байдена, которая должна пройти в Женеве 16 июня.

Свое заявление он разместил в аккаунте в Twitter.  При этом, сообщение появилось уже после заявления семьи одного из заключенных, Тревора Рида, о болезни последнего.

По словам родственников, в колонии американцу отказали в прививке, и он заразился коронавирусом.

“Если бы Путин хотел стабильных, предсказуемых, нормализующихся отношений с США, он бы мог освободить несправедливо попавших в заключение американцев Рида и Уилана до встречи с Байденом в следующем месяце”, — писал экс-посол в Сети.


Известно, что студент из Техаса Тревор Рид был осужден в июне 2020 года после драки в Москве. На улице иностранец поссорился с двумя женщинами, а потом напал на полицейских, которые прибыли на место по вызову.

В отделе полиции он продолжил бушевать, что добавило срок. Позже выяснилось, что иностранец был пьян, приняв 1 литр водки. Он получил 9 лет колонии.

Topnews писал, что экс-морпех Пол Уилан получил 16 лет за шпионаж в июне 2020-го. По данным ФСБ, Уилан был задержан в столице три года назад в ходе шпионской акции.

Сам морпех вину не признал, заявив, что его просто подставили. Ему передали флеш-носитель, на котором, считал он, были фото его визита в Сергиев Посад. Сейчас он отбывает срок в колонии № 17 в Мордовии.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?