Каменная башня Дьявола

Башня Беса, а конкретно такое заглавие носит скалистое образование из камня и крошки руды, размещается в штате Вайоминг в Соединенных Штатах Америки. Загадочность этому месту добавляет то, что рядом с дьявольским явлением нет ни одной похожей скалы либо схожего горного плато.


 Миру понятно более 10-ка легенд, повествующих о происхождении данной магической башни. Все истории берут корешки из индейских рассказов и поверий, ведь исконная территория проживания краснокожих как раз пересекается с современным Вайомингом.




Достойные внимания легенды

Более популярная легенда рассказывает о 7 сестрах, которые прогуливались по индейским лесам в поисках подножного корма и красивых цветов. Из густой чащи на девченок кинулся медведь, из-за чего же перепугавшимся детям пришлось взобраться на маленькой камень, который торчал из земли. Девченки взялись за руки и начали молиться богу природы, чтобы тот услышал просьбы о спасении из лап голодного хищника.


Молитва была услышана, из-за чего же камень одномоментно перевоплотился в гигантскую скалу из камня и песка. Разъяренный медведь так не сумел добраться до добычи и ушел, исполосовав всю скалу своими когтями. Сестры же превратились в современное созвездие Крупная Медведица и стали наблюдать за возлюбленным лесом свысока.




 Иная легенда также пускает корешки из индейской мифологии, но перекликается с ритуальными мотивами. Индейцы считали, что на вершине скалы жил бес, который обожал испытывать людей из близлежащих поселений на прочность. Он насылал пыльные бури, ужасные ливни, молнии и ураганы, из-за чего же люди боялись приближаться к этому страшному месту. Перед природным катаклизмом местные обитатели слышали звук барабана, за которым следовали молнии, дождики и невыносимые ветра.


Вершина, которую никто не может покорить

Невзирая на то, что Башня Беса существует на планетке уже несколько миллионов лет, ни один путешественник-скалолаз не сумел покорить ее вершину, невзирая на то что она еще ниже вершины Эльбруса либо хоть какой иной горы. И дело не только лишь в магической атмосфере, окружающей скалу с древности и по сей день. Трудность подъема заключается в том, что за образование фактически нереально зацепиться, ввиду его происхождения. У скалолаза есть огромной риск сорваться и погибнуть, ведь ее основание просто может осыпаться.




 Тем не наименее, черная слава не помешала Башне Беса стать государственным достоянием Соединенных Штатов, и сейчас вокруг аномалии даже утвержден парк, в каком каждый турист может насладиться сиим чудом природы.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?