Зачем в СССР на крышу троллейбусов ставили верх других машин

В столице украинской ССР в Киеве в 1972 году в серию пошел грузовой троллейбус КТГ-1(Киевский троллейбус грузовой). Одним его назначением было возить одежду. Текстильная промышленность СССР работала не покладая рук и этот троллейбус был хорошим решением для перевозки больших партий продукции. В свое время он стал самым вместительным грузовиком для городских перевозок. Даже знаменитый ЗИЛ-130 либо ГАЗ-52 не могли с ним тягаться.



КТГ-1.


КТГ-1 имел грузоподъемность 8 тонн, раздельно стоит упомянуть, что раздвижные двери располагались с обеих сторон, что делало разгрузку этого рогатого грузовика очень комфортной и стремительной. С развалом страны, грузовые перевозки начали сходить на нет. Большую часть подобных троллейбусов перераблотали в аварийные, покрасив в калоритные кирпичо-песочные цвета, что вы фактически сможете видеть на фото.



Неким подфартило еще более, вот, например, троллейбус с бортовым номером ТГ-35(грузовой троллейбус)из аварийного перевоплотился в автомобиль для праздничных шествий и какое-то время ездил составе колонн.



ТГ-35.


Посреди троллейбусов КТГ-2 можно встретить и бортовые версии. Вот к примеру колесивший в столице Белоруссии борт ТГ-33, он стал первым в мире троллейбусом открытого типа созданным для экскурсий. Парады в СССР обожали, и этот транспорт катал по городу ветеранов троллейбусного труда во время праздничных мероприятий.


Очень увлекательный вариант отысканный опять же в Белоруссии - борт ТГ-34. Таковой вид он получил не на заводе, а троллейбус переоснастили: сделали в кузове окна и превратили его в наркологический пункт на колесах. Вообщем, послужил он таким не долго, троллейбус перекрасили в голубой цвет и в основном на нем возили рабочих.



ТГ-34 в виде передвижного пт.


В 2014 году транспортное средство списали, а в Москве и совсем можно было встретить самый известный троллейбус из семейства КТГ. На его крышу установили фрагмент кузова от Волги. Судьба его незавидна. В 2010 году этот троллейбус умудрился врезаться в столб. Да, такое бывает, никто не стал его восстанавливать и через пару лет просто списали на переработку.



Не считая него можно было отыскать ещё один троллейбус, только уже с кабиной от ГАЗ-52 на крыше. Его кстати не убили, сейчас отреставрированную машину можно увидеть в столичном музее городского транспорта.



Газ-52 на крыше.


А вот в Одессе КТГ-2 и совсем употребляли для мытья улиц. Этот троллейбус имел в собственном кузове цистерну. Сейчас он стал частью экспозиции местного музея. Были естественно и остальные варианты троллейбусов, крупная часть которых так и осталась на бумаге.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?