Daily Star: Британия в панике от прессинга российской авиации, кораблей и подлодок

На такие действия Москву подтолкнул Лондон после заявления с угрозами.

После ряда высказанных Лондоном угроз в адрес РФ вооруженные силы страны устроили жесткий прессинг Великобритании с привлечением надводного и подводного флота, а также стратегической авиации.

В результаты британские власти обвинили Москву в агрессии не имея на то особого основания, поскольку весь российский флот, а также ВВС России находились в нейтральных водах, но в непосредственной близи с водными границами Британии.

В результате действий ВС России Британия впала в панику.

Инциденты прокомментировал глава британского министерства обороны Бен Уоллес в интервью изданию Daily Star.

«Мы пробовали деэскалацию, мы пробовали другие методы, но на данный момент, пока Россия не изменит свое отношение, довольно трудно понять, куда мы собираемся двигаться», – говорит Уоллес.

Напомним, в ноябре минувшего года ВС Британии совершили перехват российского субмарины в проливе Ла-Манш.

Также HMS Tyne проводили сопровождение российские суда, которые совершили патрулирование у берегов Шотландии в Морей-Ферт.

А уже в марте текущего года власти Британии подняли по тревоге на перехват истребители для перехвата российского бомбардировщика.

Как пишет издание, на такие действия Москву подтолкнул Лондон после заявления с угрозами, отметив, что в случае провокация со стороны Великобритании рядом с российскими границами ответные меры будут совершенно беспрецедентными.

Ранее Topnews писал, что крейсер и фрегат ЧМФ РФ встретили британский военный корабль открытием огня.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?