Что и зачем добавляют в пакеты с готовым грунтом?

Что и зачем добавляют в пакеты с готовым грунтом?
Готовые почвенные консистенции и плодородные грунты для любых растений и целей можно купить фактически в любом цветочном магазине. Принципиально сделать верный выбор, а для этого необходимо знать что и для чего же добавляют в ту либо иную почвенную смесь.

Для выращивания рассады и комнатных растений подходят растительные грунты и пакетированные почвенные консистенции. Составляют их на базе верхового торфа с разными добавками. В высококачественный субстрат входят раскисляющие добавки и минеральные удобрения, но некие производители добавляют к тому же стимуляторы роста(гуминовые вещества), агроперлит(минеральные сорбенты)и песок.

Верховой торф готовят особенным образом, и по своим физическим свойствам он фактически совершенно подходит для большинства растений. При условии правильного полива.

Раскисляющие добавки нейтрализуют повышенную кислотность верхового торфа.

Гуминовые вещества – это стимуляторы, они усиливают корнеобразование, повышают устойчивость растений к заболеваниям и стрессам.

Песок нужен для того, чтобы уменьшить усадку торфа при продолжительном выращивании растений либо при подсыхании.

Агроперлит абсорбирует питательные вещества, улучшает снабжение корней кислородом, повышает эффективность подкормок.

Чтобы убедиться в качестве почвенной консистенции, возьмите один пакет на пробу. Неплохой субстрат однородный, отлично размешан, в нем нет крупных комков. Грунт слегка мокроватый, но сыпучий, нет противного затхлого аромата и плесени.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?