На чемпионате мира по хоккею в Риге сняли флаг России

Российский парламентарий требует изучить положение CAS.

С места установки флагов стран-участниц чемпионата мира по хоккею, который проводится в эти дни в столице Латвии Риге, был убран российский флаг.

Взамен на древке появилась символика Олимпийского комитета России.

По сведениям Sportacenters, поступок организаторов может быть вызван запретом на использование национальной символики, установленный ранее агентством WADA.

Как считает депутат Госдумы Дмитрий Свищев, по факту необходимо разбирательство постановления CAS о символике во время международных спортивных мероприятий.

По его словам, которые цитирует “МК“, ранее речь шла только о запрете установки государственной символики РФ на чемпионатах мира и Олимпийских играх, а в отношении городских территорий он о подобном не слышал.


По мнению Свищева, случившееся является “чистейшей наглостью и хамским поведением или провокацией” со стороны латвийских властей, либо неверном понимании организаторов.

Ранее Topnews сообщал, что латвийские власти потребовали замены государственного флага Белоруссии на бело-красно-белый оппозиционный стяг.  После чего Минск решил выслать всех латвийских дипломатов. Латвия приняла такое же решение.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?