Как нарезать ровную резьбу на полипропиленовой трубе

Всем привет!Сейчас я желал бы незначительно поэкспериментировать и показать тебе обычный метод с помощью которого можно нарезать хорошую резьбу на полипропиленовой трубе. Также подключу получившуюся заготовку к водопроводу и посмотрю на сколько такое соединение надёжное.


Итак, для опыта мне пригодится строительный фен, полипропиленовая труба 20-го поперечника и какой ни будь железный фитинг с внутренней резьбой, в моём случаи это кран с навороченной муфтой. Для того что бы нарезать резьбу, нужно умеренно прогреть конец трубы но не перегревая её.



Некие делают это с помощью сварочного аппарата для полипропилена, но я бы так делать не рекомендовал, потому что насадка снимает много пластика и резьба выходит ненадёжной.


После того как труба прогрелась беру металлическую муфту и придавливая, закручиваю трубу в резьбу. Продолжаю накручивать пока пластик не остынет и далее крутить уже будет трудно, в общем до упора. Тут основное почувствовать весь процесс, что бы не переборщить.



Потом даю пластику незначительно остыть и выкручиваю трубу из муфты.




Получилась вот такая прекрасная резьба, довольно ровненькая и глубочайшая!Далее мне захотелось проверить на сколько такое соединение крепкое и герметичное, для этого на другом конце трубы порезал ещё одну резьбу, запаковал туда кран а иной конец подсоединил к водопроводу.



Далее открыл кран, спустил воздух и незначительно подождал. У меня дополнительно пробита скважина и установлена насосная станция, давление в системе 3,2 атмосферы, думаю для теста довольно, ожидал приблизительно пол часа, не было ни намёка на течь, соединение получилось очень герметичным и крепким.


Из всего вышесказанного желал бы сделать вывод: метод вправду рабочий и его просто можно применять на практике, когда других вариантов нет, а такие ситуации случаются постоянно, и дома и на объекте.


Ниже вы сможете посмотреть полное видео, где я тщательно показываю как порезал резьбу и тестировал соединение на герметичность.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?