Известные политики, которые добровольно уходили в отставку

В мае 2019 года в отставку подала Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Позиция лидера правящей Консервативной партии была оставлена политиком из-за того, что Тереза посчитала не удачным осуществление Брекзита. Об известных политиках, которые сами отказывались от своих постов - в нашем материале.

Борис Ельцин
Отставка Бориса Ельцина стала самой известной в истории России. Уход с поста президента не планировался раньше положенного срока, но ввиду политического момента – Ельцин сам решил покинуть срок.

Известные политики, которые добровольно уходили в отставку

Ситуация, действительно, была тяжелая: война в Чечне, парламентские выборы. События менялись слишком быстро, наступал новый 2000 год – миллениум, и Ельцин, казалось, уже не успевает за временем. В день своей отставки Ельцин обратился к своему приемнику – Владимиру Путину со словами: “Берегите Россию”.

О решении Ельцина не знал почти никто. Всего четверо были в курсе, среди них: Владимир Путин, Валентин Юмашев, Александр Волошин и дочь Татьяна. 31 декабря 1999 года в полдень по московскому времени Ельцин обратился к народу по телевизору.

«Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы, кто стоит у власти уже многие годы, мы должны уйти». После записи телеобращения Ельцин подарил Путину ручку, которой он подписывал указы, и уехал домой – в Горки-9.

Ричард Кромвель
Кромвель подал в отставку 25 мая 1659 года, после этого события должность лорда-протектора была упразднена. В общей сложности, на своем посту Ричард находился всего 8 месяцев.

127Смотреть далее
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?