Роман Протасевич из СИЗО дал признательные показания на камеру после задержания в Минске

Белорусский оппозиционер сейчас находится в СИЗО №1 в Минске.

Задержанный накануне в Минске основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич сейчас находится в СИЗО, где сотрудничает со следствием и уже дает признательные показания в предъявленном ему обвинении по факту организации массовых беспорядков в Минске.

В распоряжении Telegram-канал «Желтые сливы» оказалось видеообращение Протасевича.

На записи он пояснил, что сейчас находится в СИЗО №1 в Минске и со стороны правоохранительных органов не испытывает давление.

Он охарактеризовал отношение к нему законным и максимально корректным.

“Я продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков в городе Минске”, — заявил Протасевич на видео.

Также он отметил, что у него сейчас нет никаких проблем со здоровьем, опровергнув тем самым слова собственной матери.

Напомним, женщина сообщила о сердечной недостаточности, из-за которой его не призвали в армию, а однажды у “случилось предынфарктное состояние”.

Более того, по ее словам, в это заболевании прослеживается наследственность по ее линии.

Примечательно, что Наталия Протасевич таким образом прокомментировала информацию, что ее сын находится едва ли не в реанимации после задержания.

Однако слова оппозиционера также подтвердили в МВД Белоруссии, добавив, что Протасевич никаких жалоб на здоровье не подавал.


Ранее Topnews писал, что в Минске после вынужденной экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair был задержан находившегося на борту лайнера известный оппозиционер, один из основателей признанного белорусскими властями экстремистским telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

В Белоруссии его обвиняют в создании экстремистского формирования и призывах к массовым беспорядкам.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?