Как вырастить антирринум?

Как вырастить антирринум?
Под сиим непривычным названием прячется лаского возлюбленный почти всеми садовниками Львиный зев. В наших широтах этот травянистый либо кустарниковый многолетник традиционно выращивают в качестве однолетника. Только на юге Львиный зев удачно зимует в грунте, можно попробовать сохранить его и в условиях средней полосы, прикрыв на зиму.


Традиционно Львиный зев размножают семенами. В теплом климате семечки можно сеять сразу в грунт, но в регионах с поздней в весеннюю пору удобнее выращивать рассаду антирринума.

Сначала марта месяца подготавливаем контейнеры, заполненные смесью компостной земли с песком. Семечки Львиного зева смешиваем с песком и умеренно рассыпаем по поверхности. Присыпаем маленьким кол-вом земли, увлажняем из разбрызгивателя, сверху прикрываем кусочком стекла.


Часто проветриваем посевы и увлажняем при необходимости. Приблизительно, через 14 дней можно ждать 1-ые всходы. Убираем стеклышко, а контейнер ставим в светлое место, но защищаем от прямых солнечных лучей. После возникновения пары настоящих листиков, растеньица пикируем в огромной ящик, высаживая как можно пореже. Умеренно закаливаем антирринум, а сначала июня высаживаем в плодородный грунт на солнечное место.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?