Как вырастить анемопсис калифорнийский?

Как вырастить анемопсис калифорнийский?
Анемопсис – представитель семейства савру́ровых(Saururaceae), родом из юго–западной части Северной Америки.


Анемопсис – увлекательный многолетник, в высоту он может достигать шестидесяти см. Корневище у анемопсиса толстое, листики имеют продолговатую форму и собраны в нижней части стебля. Цветки – очень типичные: маленькие цветы собраны в достаточно плотный небольшой початок, у основания соцветия находятся 4 крупных прицветника.


Заглавие растения в переводе с испанского означает «успокой-трава», коренные обитатели Америки употребляли анемопсис для исцеления различных болезней - от зараз мочеполовой системы до зубной боли. Не считая того, анемопсису приписывались магические характеристики. К сожалению, это древнее лекарственное растение сейчас находится на грани исчезновения.

Анемопсис можно размножить семенами либо делением корневищ. Традиционно анемопсисы используют для декорации не очень больших водоемов, высаживая растения в сырую, плодородную почву по берегам. Можно посадить анемопсисы в широкие контейнеры. Учтите, что анемопсисы любят солнышко.


Особенного ухода анемопсисы не требуют, правда, придется ограничивать их расползание. На Юге анемопсисы отлично перезимуют в грунте. В условиях средней полосы растения убирают в погреб, по другому существует риск, что анемопсисы погибнут, не выдержав очень суровую зиму.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?