“Блестящая операция”: заявление депутата Госдумы на задержание экс-редактора Nexta возмутило Сеть

На действия Минска отреагировали депутат Госдумы и главред RT.

В России отреагировали на ситуацию вокруг задержания белорусского оппозиционера Романа Протасевича.

Напомним, что бывший главред Nexta был задержан в аэропорту Минска после экстренной посадки самолета Ryanair, летевшего в Вильнюс из Афин.

По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, спецслужбы Белоруссии провернули “блестящую операцию” по задержанию Протасевича.

Своим мнением он поделился в Telegram-канале.

“КГБ Беларуси провел блестящую с оперативной точки зрения спецоперацию. И отследили “объект”, и его сопроводили, и разыграли возможный теракт, и фактически принудили самолёт сесть, и, наконец, “приняли” в надёжные руки”, – написал депутат, назвав “вишенкой на торте” возможный суровый приговор оппозиционера с последующим помилованием от Александра Лукашенко.

Одобрительно в адрес белорусских властей высказалась и глава RT Маргарита Симоньян.

“Никогда не думала, что я буду хоть в чем-то завидовать Белоруссии. Но вот сейчас как-то завидую. Батька исполнил красиво”, – написала она в Twitter.

Однако комментаторы в Сети были не столь доброжелательны по отношению к действиям Минска. Многие назвали методы, которые использовали власти Белоруссии при задержании Протасевича, враварскими.

“Напугали людей которые летели на рейсы скорее всего фейком о бомбе. Ничего блестящего не вижу. Таким макаром белавиа скоро сможет летать только в Россию и Туркменистан” – пишет на сайте РИА Новости пользователь Temp Tempov (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены – прим.).

“Разыграли возможный теракт и этим гордится? В стране, которая очень сильно от терактов пострадала. ТОШНО господа, тошно” – возмущается Deyn Donovan.

“Так операция БЛЕСТЯЩАЯ, Значит теперь такое вытворят можно. Или не блестящая? А отвратительная?” – задался вопросом Deyn Donovan.

“Мытарства остальных пассажиров халдеям абсолютно по барабану, правильно было бы засудить организаторов этих операций за неуважение к другим людям”, – считает Карабас Барабас.

Ранее TopNews писал о том, что оппозиционер Павел Латушко заявил о том, что самолет с Протасевичем на борту угрожали сбить.

По его словам, экипаж судна не мог не подчиниться угрозе со стороны военного самолета.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?