Как готовят в Болгарии брынзу?

Как готовят в Болгарии брынзу?
В каждой стране есть свои секреты приготовления блюд, это касается и приготовления кисло-молочных товаров. Предлагаю рецепт приготовления брынзы по-болгарски.


Для "болгарской" брынзы нужны молоко, уплотненная марля, свернутая в не меньше чем пять слоев, соль, вода очищенная и особая закваска, называемая ацидин пепсин.


Молока берем пять л., можно естественно и меньше, но в Болгарии не мелочатся, готовят сразу много брынзы, тем наиболее что хранить в крепком соляном растворе её можно до 5 месяцев. Молоко до кипения доводим и огонь выключаем, в кастрюлю четыре капли ацидин пепсина вводим и накрываем крышкой. Теперь очень принципиально не трогать кастрюлю, она обязана стоять бездвижно на месте, при всем этом её очень принципиально укутать, чтобы молоко остывало как можно медлительнее.

Как оно остынет - пробуйте на густоту, в эталоне молоко обязано загустеть сильно, эту массу нужно переложить в марлю, скрутить и подвесить на ночь, сыворотка стекает, в марле брынза остается. На утро кладем брынзу в марле под пресс, через шесть часов снимаем пресс, брынзу из марли извлекаем и перекладываем в солевой раствор, в каком и храним вкуснейшую болгарскую брынзу.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?