Пациенту австрийской больницы по ошибке ампутировали не ту ногу

В больнице австрийского городка Фрайштадт произошла жуткая история. Во время операции 82-летнему пациенту ампутировали не ту ногу — заместо нездоровой доктора отрезали здоровую. Управление больницы извинилось за ошибку, а пенсионера ожидает еще одна операция — больную ногу все равно необходимо ампутировать.


Как сообщает The Guardian, мужчину госпитализировали в связи с суровым болезнью, подробностей которого докторы не разглашают. Понятно лишь, что трудности с левой ногой требовали ампутации от середины ноги.

 

Незадолго до операции лечащий врач допустил ошибку в документах, из-за чего же доктора удалили пациенту не ту ногу. Ошибка обнаружилась лишь во время перевязки, после этого доктора временно отстранили от работы.  

 

Главврач фрайштадтской больницы Норберт Фритсх заявил, что шокирован и опечален произошедшим:

 

«Мы глубоко потрясены тем, что во вторник, 18 мая, невзирая на все стандарты обеспечения свойства у 82-летнего мужчины была ампутирована не та нога. Мы должны выяснить, как это могло произойти. Это неудача, это ошибка. Я желал бы на публике извиниться».

 

Управление медучреждения пообещало пострадавшему и его семье, что окажет всю необходимую помощь и проведет расследование относительно происшедшего. К делу также подключилась местная прокуратура. В наиблежайшее время мужчину ждет 2-ая операция.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?