Что происходит на сорок второй неделе беременности?

Что происходит на сорок второй неделе беременности?
Наступила уже 42-ая неделька беременности. Родственники и друзья всё почаще интересуются, не родили ли Вы уже. Такие вопросы могут раздражать, Вы и сами не осознаете, почему беременность продолжается так долго.


Но, если у Вас менструальный цикл составляет около 30 дней, то в таком случае и беременность протекает подольше обычных 40 недель. Тогда беременность считается пролонгированной, это нормально и малыш рождается доношенным, без каких-то признаков перезрелости.


Переношенной же считается такая беременность, в итоге которой рождается перезрелый ребенок. Почаще всего для такого малыша характерны худоба, сухая, шелушащаяся кожа, без первородной смазки. У них довольно длинные ногти и волосы, глазки уже открыты, повышена активность. Кожа такого малыша и пуповина может быть желтого или зеленого цвета.


Большая часть малышей, рожденных между 42 и 44 недельками, не имеют каких-то заморочек со здоровьем, возникших от перенашивания беременности. Но, в перенашивании есть свои минусы - плацента ужаснее выполняет функцию снабжения плода питательными веществами и кислородом, ребенок набирает излишний вес, количество амниотической воды миниатюризируется. Поэтому, если перенашивание беременности подтверждается доктором, в таком случае проводят стимуляцию родов.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?