В ОБСЕ сделали заявление в адрес Украины из-за водной блокады Крыма

На этом фоне в самой Украине завели дело из-за якобы поставок оборудования в Крым.

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Украина нарушила собственные правозащитные обязательства своим решением об организации водной блокады Крыма.

По его словам, Киев участвует в международных правозащитных соглашениях, взяв на себя тем самым обязательства об уважении и осуществлении прав человека.

Однако сделанная намеренно Украиной водная блокада полуострова, по словам Лукашевича, трактуется как нарушение взятых на себя правозащитных обязательств.

Напомним, что Киев перестал подавать воду в Крым после событий “крымской весны” и вхождения полуострова в состав РФ в 2014 году.

На этом фоне на Украине завели дело в связи с якобы имевшими место поставками на территорию Крыма оборудования для водных сооружений от Siemens AG и Grundfos AG.

В прокуратуре заявили, что оборудование было поставлено в обход действующих санкций ЕС, а уголовное дело расследуется по статье о нарушении порядка въезда в Крым. Виновным грозит до трех лет тюрьмы.

До этого сообщалось, что в Крым для Бештерек-Зуйского водозабора якобы завезли новые насосы из Европы, но 5 мая вице-премьер РФ Марат Хуснуллин опроверг эти сообщения, пишет РИА Новости.


Пользователи предположили, что видео с наводненным каналом представляет собой монтаж.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?