Британия пришла в ярость от “наглых” действий боевого корабля РФ в зоне учений НАТО

Корабль "Юрий Иванов" блокировал маневры ударной группы Альянса.

Руководство британского флота надо под эгидой НАТО столкнулись с присутствием в зоне учений Альянса российского военного судна и не знают, как заставить корабль уйти.

Напомним. что сейчас Альянс проводит крупнейшие учения у берегов Шотландии. Но маневры оказались почти свернуты из-за того, что в нескольких милях от учений находится  российский разведывательный корабль.

В составе “блокированной” авианосной ударной группы находится авианосцем ВМС Великобритании.

Российское судно продолжает выполнять свои цели, а именно проводит радиоэлектронную и радиотехническую разведку местности, передавая данные о всех судах АУГ, которые замечает в регионе.

Так, по сведениям британского издания «UK Defence Journal», оно было замечено во время наблюдения за авианосцем «HMS Queen Elizabeth».

Британские читатели отреагировали на новость неоднозначно. Большинство из них признало неспособность своих военных противостоять вмешательству российского корабля. Вопрос, который задавали пользователи, это будет ли Британия “молчать” и сможет ли продолжить учения?

Продвинутые пользователи указали на то, что спасти от перехвата переговоров могла бы лазерная связь.

«Это плохо работает с туманом и т.д., но не могли бы вы стабилизировать направление корабля на корабль или сделать что-то слишком сложное?» – цитирует их Avia. pro.

Другие комментаторы указали на то, что “русским плевать сколько у нас кораблей и как они вооружены”, потому что им хватило всего одного корабля, что “поломать могущество” НАТО у берегов Шотландии.

“Представьте, что могут сделать русские с нашим флотом у своего побережья”, – строили прогнозы они.

Издание отмечает, что, вопреки громким словам, российское судно ведет себя крайне спокойно  и находится в нейтральных водах. Никакой агрессии в сторону кораблей США и Великобритании “Юрий Иванов” не предпринимает.

Ранее, как писалhttps://www.topnews.ru/news_id_381639.html, Россия заявила, что готова отправить 55 кораблей и подлодок ЧМФ против флота НАТО.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?