Как вырастить адонис?

Как вырастить адонис?
В народе адонис называют горицветом. Исходя из убеждений ботаники это ошибочно, потому что горицвет - растение, относящееся к другому семейству. Но 2-ое заглавие растения характеризует его более точно. Как холмы и опушки леса освобождаются от снега, они загораются золотистым огнем – это зацветает красавец-горицвет.

Можно посадить адонис и на дачном участке: в рокарии, на альпийской горке либо сформировать из хвойников и горицвета эффектную садовую композицию.


Адонис – раннецветущий многолетник семейства лютиковых. Корневище горицвета буро-черное, короткое. Стволы – отклоненные либо прямостоячие, густо усыпанные листочками, как как будто состоящими из тоненьких нитей, торчащих в различные стороны. Конкретно из-за листьев адонис время от времени называют волосатиком.


В саду для адониса подбираем солнечное место. В принципе, адонис засухоустойчив, но во время жары ему нужен полив. Можно вырастить горицвет из семян, посадив их на рассадную грядку, на глубину менее 2-х см. Семечки должны быть свежесобранными. Юные растения развиваются медлительно, на неизменное место их пересаживаем только через три года. На зиму юные растеньица прикрываем лапником, взрослые не нуждаются в укрытии.

Можно размножить адонис делением корневища, разрезав его на части. Любая часть обязана содержать как минимум одну крупную почку.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?