Как вырастить аконит?

Как вырастить аконит?
Аконит или как его еще называют борец – ядовитое растение семейства лютиковых. На окультуренной садовой почве спустя несколько поколений акониты утрачивают ядовитые характеристики, но, если у вас в семействе есть дети, лучше не сажать аконит в саду.

Аконит – неприхотлив и зимостоек, любит полутень, но при постоянном поливе может расти и на солнышке. Берегите аконит от прямых лучей, по другому он может обжечься и выгореть. Борец не переносит застоя воды и поэтому не подходит для низин. Вьющиеся виды лучше сажать в рассеянной тени, они подходят для озеленения беседок.

Цветки у аконита - неверной формы, кое-чем напоминающие шлем. Цветки

бывают фиолетовыми, желтоватыми, белоснежными, пурпурными, розовыми или голубыми, а листва у аконита - ажурная, прекрасная. Увядшие соцветия нужно осторожно удалять. Акониты отлично смешиваются с пионами, рудбекией, астильбой, злаками.


Плодятся акониты зеленоватыми черенками, клубнями, делением кустика или семенами. Делят аконит осенью или в весеннюю пору, а семечки сажают под зиму для прохождения стратификации конкретно в грунте.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?