Двое москвичей осуждены за похищение в 2004 году Авраама Руссо

Заявление на похитителей певец написал спустя 14 лет.

В Москве суд повторно рассмотрел дело о похищении и избиении популярного певца Аврама Руссо.

Нападение на артиста произошло в 2004 году, но об этом Руссо рассказал только в 2018 году. Тогда он написал заявление в полицию.

Как передает Telegram-канал Baza, 17 лет назад Авраама Руссо заменили в московский ресторан. В преступлении участвовали три человека – Владимир Гусаков, Эльяр Дамиров и Заур Марданов, племянник экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Он являлся также продюсером Авраама Руссо.

Предположительно, по заказу Исмаилова Руссо из ресторана привезли в один из его домов в Московской области, и начали избивать.

Похитители требовали от артиста подписать документ, по которому он отказывался от концертов. Через сутки Авраам Руссо сдался.

Только в 2018 году артист решился написать заявление, причем указал заказчиком своего похищения Исмаилова. Тогда же против бизнесмена велось следствие по факту убийства двух предпринимателей.


Спустя год Пресненский суд освободил подсудимых от ответственности. Но Мосгорсуд вернул дело на повторное рассмотрение. В итоге суд приговорил к шести годам Гусакова, а Дамирова – к 5. Племянника Исмаилова осудят позже.

Между тем, сам бизнесмен, который находится в международном розыске, скрывается за рубежом.

Следователи сообщали, что именно он заманил в кабинет к себе Авраама Руссо, где на него напали.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?