Business Insider: на учениях НАТО отрабатывало диверсию в Крыму с участием “морских котиков”

Немецкие аналитики рассказали об имитации конфликта с Россией на учениях НАТО.

Полуостров Крым после вступления в состав России с 2014 года преобразился и стал практически непреступен для сил НАТО, так как власти России помимо флота установили там современное ПВО для защиты от внешнего вторжения, а также С-400 «Триумф».

Между тем, журналисты издания Business Insider выяснили, что НАТО не прекращают попыток устроить диверсию на полуострове. Причем там сошлись во мнении, что атаковать Крым можно лишь при помощи небольших диверсионных групп.

Именно поэтому НАТО к разработке спецоперации, а также тренировкам на похожей местности в Европе «морских котиков».

Во время имитации диверсии было проведена отработка высадки, а также попытка по ослаблению боеспособности полуострова: отключение ЗРК и комплексов ПВО, бесшумная атака на российские корабли.

Все эти действия в комплексе помогут подойти к полуострову основным силам НАТО. Как подчеркивают авторы материала, для вторжения в Крым Альянс может использовать силы таких стран-союзников с антироссийской позицией, как Украина, Грузия и Румыния.

Таким образом, Пентагон готовится к возможному конфликту с РФ в Крыму, причем, как подчеркнули немецкие аналитики, основная ставка делается на подразделения «морских котиков», зеленых беретов, а также экипажей боевых катеров.


Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?