Что происходит на тридцать седьмой неделе беременности?

Что происходит на тридцать седьмой неделе беременности?
На данной недельке длина малыша от темени до крестца составляет приблизительно 35 см, а его вес - около 2950 гр. Ребенок теперь накапливает по 30 гр раз в день. Кожа малыша становится наиболее плотной, возрастает жировая прослойка.


Хрящики ушек и носика стают наиболее жесткими. Малыш продолжает тренировать дыхание, готовясь к жизни вне матки. На слизистой желудочно-кишечного тракта уже есть маленькие ворсинки, которые созданы для всасывания питательных веществ, поступающих с едой. Происходит активизации перистальтики пищеварительного тракта. Идут конфигурации в нервной системе плода. На данном шаге вокруг нервишек появляется защитная оболочка.


На 37-ой недельке уже может быть возникновение предвестников родов - опущение животика, ложные схватки, отхождение слизистой пробки, нередкое мочеиспускание и дефекация. Ложные схватки различаются от родовых собственной нерегулярностью.


Начиная с 37-ой недельки беременность считается доношенной. Теперь малыш уже довольно развит, чтобы показаться на свет. Если в это время начнутся роды, то докторы не будут их останавливать.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?