Почему травматический пистолет не очень эффективен для самообороны

С ростом социальной напряжённости в обществе растет и спрос на средства обеспечения личной сохранности. Никогда ранее ранее в стране и мире не были так популярны различные тренинги и особые средства. Одним из последних является травматический пистолет. Приобретают их граждане довольно охотно.



Правда при всем этом почти все забывают, что в качестве средства самообороны для большинства ситуаций он все-же не годится.



Самооборона – это вообщем одна из самых скользких материй в уголовном праве. Увы, сложившаяся практика наглядно демонстрирует, что суды, мягко говоря, не постоянно встают на сторону человека, который защищал себя и своих близких. Почти все темно пошутят: в нашей стране проще помереть, чем позже защититься в суде по делу о превышении самообороны. В ответ на это можно только так же темно пошутить о обратном: из тюрьмы выходят, а вот из могилы – нет. В любом случае травматическое орудие сейчас является одним из самых популярных видов специального снаряжения для защиты себя-любимого.



Правда, при выборе травматического пистолета почти все граждане напрочь забывают о том, что для большинства ситуаций он практически бесполезен. У травматического орудия есть ряд серьезных минусов. 1-ый: откровенно недостаточно останавливающее действие, в особенности, когда речь заходит о стрельбе по зимней одежде. 2-ой: трудности ношения данного орудия. 3-ий: навык его использования, в том числе в вопросце скорости приведения в боевое положение. Крайнее в особенности критично для рядового обывателя, потому что абсолютное большая часть людей по объективным причинам не способно тратить доп время и средства на оружейную подготовку. Ко всему этому стоит добавить психологическую составляющую и сложность реализации потенциала травматического орудия при неожиданном нападении.



Непременно, говорить о том, что травматика бесполезна полностью во всех ситуациях – преувеличение. Наверняка травматический пистолет может стать хорошим средством самообороны в доме либо на даче, также в каре. Другими словами, в любом месте и ситуации, где у защищающегося будет оставаться хотя бы какое-то подобие инициативы действий в экстремальной ситуации.


А вот для защиты себя на улице более действенными средствами самообороны остаются такие вещи как отменная физическая подготовка(в первую очередь – беговая)и перцовый баллончик.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?