Мумии из Гуанахуато

Время от времени мумии получаются ненамеренно. И зачастую за сиим стоит какая-то печальная история, как например, в случае Толлундского человека, которого принесли в жертву соплеменники, либо Эци, которого уничтожили в итоге засады в горах. Мумии из мексиканского городка Гуанахуато — очередной схожий вариант.



Мумии обнаружены на кладбище «Пантеон Святой Паулы» в период с 1865 по 1958 годы. На местном некрополе не хватает земли, так что у него было правило: за землю либо склеп, занятые усопшими, родственникам нужно платить налог. Все это осложнилось тем, что посреди XIX века в городке свирепствовала эпидемия холеры. Многих умерших из опасений просто сгружали на «склад», где они хранились как будто старенькый реквизит. Люд подчас погибал целыми семьями, так что заплатить налог на землю было просто некому.



Старенькые тела эксгумировали, обнаружив, что почти все из них очень отлично сохранились. К ним добавились останки, которые скопились во время эпидемии(и почти все из них тоже оказались мумифицированы). В итоге у кладбища Гуанахуато в распоряжении оказалось 111 мумий, 59 из которых теперь выставляются в местном музее.

Мумии из Гуанахуато




























Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?