Какой скорпион самый ядовитый?

Какой скорпион самый ядовитый?
Если вы считаете, что все скорпионы смертельно опасны – вы глубоко заблуждаетесь. Да, ядовиты все скорпионы, но в разной степени. Яд одних – сильнейший и быстродействующий, жертва погибает через несколько секунд, а яд других скорпионов не содержит огромной концентрации нейротоксинов.

Считается, что самый страшный – это Темный скорпион. Но это тоже ошибочное мировоззрение. Самый страшный и ядовитый – это скорпион Leiurus quinquestriatus либо желтоватый скорпион, израильский скорпион. Укус очень брутального желтоватого скорпиона считается очень небезопасным – одномоментно возникает невыносимая, горячая боль, что в предстоящем приводит к лихорадочному состоянию, судорогам, коме, параличу и человек погибает.

К счастью, желтоватый скорпион живет лишь в некоторых регионах Северной Африки и Близкого Востока. Особо огромными размерами он не различается, взрослые особи изредка вырастают в длину наиболее 10 см. Питаются они сверчками и разными насекомыми, в дневное время прячутся под камнями и в небольших норах. Обычно, яд крупных скорпионов с сильными огромными клешнями не таковой страшный не содержит смертельную дозу токсинов, тогда как скорпионам с малеханькими клешнями необходимо иметь мощный яд, чтобы подавить сопротивление добычи.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?