Уоллис Симпсон: “американская язва” или нежный ангел принца Уэльского?

Уоллис Симпсон является поистине разноплановой личностью. Одни называли её дамой, чья жизнь напоминает сказку, остальные - открыто осуждали, считая разрушительницей многовековых устоев. Как бы то ни было, Уоллис Симпсон вправду сыграла значительную роль в истории английской монархии.

Нет, она не была представительницей королевских кровей и, наиболее того, происходила из американской семьи, но конкретно данной даме удалось то, что кажется поистине неописуемым: ради неё король отрёкся от престола!И если общественность считала историю любви монарха и его любимой проявлением своеволия либо прекрасной сказкой наяву, то по сути, как показывают архивы, жизнь Уоллис Симпсон и её возлюбленного наиболее походила на драму. Какой была южноамериканская разведёнка, ради которой монарх оставил престол?







Сложные ранешние годы

Уоллис Уорфильд родилась в 1896 году в штате Пенсильвания, США. Её отец был удачным предпринимателем, унаследовавшим существенное состояние и банковскую систему Балтимора, созданную дедом Уоллис. К сожалению, девченка не помнила его - отец умер, когда ей не исполнилось и полгода.

Невзирая на безбедную жизнь, судьба не очень благоволила девушке. В 1916 году она вышла замуж за морского лётчика, носившего фамилию Спенсер. Домашняя жизнь скоро превратилась в кошмар с опьяненными скандалами жена и драками. Уоллис стойко переносила все мучения, но в 1927 году сообразила, что её брак не стоит этих пыток, после этого подала на развод.







Значимые перемены в жизни женщины произошли после знакомства с предпринимателем Симпсоном, что не так издавна похоронил свою супругу. В 1928 году пара поженилась и переехала в Лондон. Британцы с энтузиазмом отнеслись к американке, появившейся в светском обществе. Она даже получила лестное прозвище “американская язва”, что подчёркивало острый язык Уоллис и её умение поставить завравшихся людей на место.

Хочу отметить, что Симпсон не соответствовала романтическому женскому идеалу, не отличалась изысканностью манер либо умением отлично танцевать. Невзирая на это, она была обаятельной, общительной, стройной и высочайшей, что завлекало многих парней.







Встреча с наследником престола

Конкретно там, в высших кругах, Уоллис знакомится с Тельмой Фёрнис, что являлась победительницей царевича Уэльского. Конкретно благодаря приглашению Фёрнис Уоллис совместно с супругом оказалась на званом ужине, где находился и сам престолонаследник.

Существует история, ставшая уже наполовину легендой, о знакомстве Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон. Во время того самого званого вечера принц подошёл к незнакомке и решил заговорить с ней о дождливой английской погоде. Ответ его огорошил:

“С тех пор, как я переехала в Лондон, я слышала этот вопрос раз двести. От царевича можно было ожидать что-то наиболее оригинальное!”.

На мой взор, конкретно данной дерзостью, собственного рода брутальной смелостью, Уоллис сразу сразила сердечко Эдуарда VIII. Бурный роман между американкой и царевичем начался в 1934 году. Что любопытно, о отношениях супруги с Эдуардом знал и её супруг Симпсон. Невзирая на это, становиться на пути у грядущего короля он не собирался, но настаивал, чтобы любовная связь оставалась тайной.







Брак: за и против?

Жизнь Уоллис тогда вправду напоминала сказку, но грёзы развеялись в одно мгновение. После погибели короля Георга V престол был должен наследовать принц Уэльский. И если английские газеты молчали по требованию правительства не освещать роман наследника, то забугорные издания прямо-таки орали о связи монарха и американки.

Решение жениться на собственной фаворитке, что принадлежала к гражданам другой страны, была дважды разведённой, имела очень неоднозначную репутацию(её винили в связях с женатыми мужчинами)означало провал для короля. Эдуард VIII отлично осознавал это, но разум повсевременно вступал в противоречие с сердечком.



Уоллис Симпсон: “американская язва” или нежный ангел принца Уэльского?




Наиболее того, противниками брака с Симпсон выступали министры, архиепископ и большая часть представителей высшего британского общества. Официальный биограф царевича Филипп Зиглер высказал и совсем шокирующее предположение:

“Может быть, имеет место вариант садомазохистских отношений…[Эдуард] получает наслаждение от презрения и издевательства, которыми она его одаряет”.






Невзирая ни на что, Эдуард любил свою возлюбленную, и конкретно в её пользу он сделал собственный выбор. 10 декабря 1936 года король отрёкся от престола. В своём обращении к народу Эдуард VIII произнес:

“Никогда ни я, ни миссис Симпсон не настаивали на том, что она обязана быть царицой. Всё, чего же мы хотим, — это чтобы наша счастливая домашняя жизнь принесла ей соответственный титул и достоинство, подходящее для моей жены”.







3-ий брак Уоллис Симпсон

Уоллис Симпсон совместно с возлюбленным много путешествовала по Европе. Пара побывала и в нацистской Германии, где познакомилась с Адольфом Гитлером. Как утверждали в Англии, в случае победы во 2-ой мировой войне Гитлер желал сделать Эдуарда марионеточным королём Соединённого Царства. По окончанию войны супруги проживали во Франции.

Естественно, их жизнь была далека от сказки, где двое влюблённых “умерли в один день”. Уоллис Симпсон узнала полностью горечь и боль, но ей была известна и радость триумфа.







Собственного жена она пережила на 14 лет, уйдя из жизни в 1986 году. До нашего времени от данной нестандартной женщины сохранилась автобиографическая книжка “Сердцу не прикажешь”. С утверждением, взятым в качестве заголовка, трудно поспорить - и история Уоллис Симпсон лишь подтверждает это.

Роман царевича Уэльского и его фаворитки Уоллис Симпсон вызывал бурю чувств в обществе и прессе. Люди причисляли американке массу грехов, винили в преступлениях(в том числе и связях с нацистами), но охото верить, что данной дамой по жизни вправду правило лишь сердечко. Она была поистине необычной личностью, ради которой монарх отказался от престола не жалел о этом до конца своих дней.



Наш сайт: worldofhistory.ru - еще более интереснейшего и увлекательного

Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?