Топ-6: 1-ые клинки.

Способность человека производить орудия труда была первым шагом на пути к завоеванию сферы обитания. Посреди первых инструментов, которые появились, были обыкновенные ручные клинки и топоры, сделанные из твёрдого камня. Они использовались для охоты на животных и последующей их разделки. Но они также могли быть использованы и против себе подобных. Различие между охотничьим и боевым орудием оставалось размытым в протяжении многих 1000-летий. С изобретением рукояти либо древка, превратившего клинок в жизнеспособное ручное орудие, произошла подлинная революция и положило начало в разделении орудия на охотничье и боевое.





Клинок эры Палеолита.

Дата около 40 000 лет до н. э. Длина 10 см.

Отличные режущие характеристики предмета имели главное значение для древних людей.Эти каменные лезвия, датируемые приблизительно 40 000 годом до нашей эры, использовались для расчленения животных, убитых палеолитическими охотниками. Такие клинки были способны перерезать сухожилия и отделить кожу от плоти животного.





РУЧНОЙ ТОПОР.

Дата около 250 000-70 000 лет до н. э. Длина 15 см.

Главный инструмент эры палеолита, ручной топор был сформирован так, чтобы топор сразу имел как режущую кромку, так и острие. Хотя ручные топоры были в основном домашними орудиями, они были способны наносить беспощадные раны как животным, так и людям. Их режущая способность делала их очень ценными орудиями.





ЗАЗУБРЕННЫЙ КРЕМНЕВЫЙ НОЖ.

Дата 2,500,000-10,000 до н. э. Длина 20 см.

Этот зазубренный ножик сделан из кремня, твёрдого камня, просто доступного в районах меловой низменности, на котором может быть получить острый край(лезвие). Острые зубья ножика дозволяли охотнику эры Палеолита распиливать наиболее твёрдые предметы, такие как кости и хрящи.





КРЕМНЕВЫЙ КИНЖАЛ.

Дата около 2000 года до нашей эры. Вес около 250 г. Длина 15 см.

Подобные кремневые кинжалы, производились методом постепенного расслаивания(шелушения)- процесса состоящего из многократных ударов по куску кремня каменным молотком, в итоге которого от огромного кусочка откалывались наиболее маленькие куски до тех пор, пока не оставался узкий край. Обоюдоострое лезвие сначало было прикреплено к древку. Клинок кинжала имеет расширение, увеличивая тяжесть травмы, которую оно может нанести.





КИНЖАЛ КАМЕННОГО ВЕКА.

Дата 2,500,000-10,000 до н. э. Вес около 500 г. Длина 30 см.

Кремневый клинок, привязанный к деревянному древку с помощью сухожилий либо кожаных полосок, из обычного, но всё же небезопасного кинжала и совсем преобразовывался в смертоносное орудие войны. Добавление древка позволило бойцу каменного века получить нужный рычаг и вонзить клинок в собственного противника с большей силой.



Топ-6: 1-ые клинки.


НАКОНЕЧНИК КОПЬЯ.

Дата около 10 000 лет до н. э. Вес 9 г. Длина 10 см.

В 1932 году, в штат Нью-Мексико, были обнаружены несколько образцов наконечника копья Ледникового периода. Его обширное лезвие могло нанести тяжёлые раны. Привязка наконечника копья к длинному деревянному древку позволяла бойцу метать его с огромной силой, с относительно безопасного расстояния.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?